101 trucs et astuces pour cuisin(i)er malin
Category: Boutique Kindle,Ebooks Kindle,Cuisine et Vins
101 trucs et astuces pour cuisin(i)er malin Details
Ce livre vous dévoile les réponses à plus de 100 questions que vous vous êtes certainement posées un jour en cuisinant.Ces réponses sont regroupées en trois sections : - l’usage et la conservation des aliments, - la découpe et la préparation des aliments, - la cuisson et la présentation des aliments.EN SUPPLEMENT : un lexique de 60 termes de cuisine usuelsBlondir, chemiser, émincer, compoter... ces termes (et bien d’autres) n’auront plus de secrets pour vous !EN BONUS : les recettes du pain naan et du pain pita ainsi que 10 recettes faciles et rapides pour concocter un apéritif réussi ! (les 10 recettes : chips maison au four, guacamole, tzatziki, caviar d’aubergines, taboulé express, sauce au fromage blanc, pesto, chutney à la figue, sauce aux lentilles corail, sauce au yaourt et abricot) -------------------Ci dessous, un bref aperçu de quelques-unes des 101 trucs et astuces abordés dans ce livre :- Quelle portion alimentaire quotidienne pour un adulte ? - Quelle farine pour quel usage ? - Quels fruits & légumes en quelle saison ? - Quels fruits murissent et quels fruits ne murissent plus après récolte? - Comment nettoyer ses fruits et légumes ?- Comment conserver les fruits et légumes ? - Les additifs : comment décoder les étiquettes alimentaires ? - Sucre, farine, beurre huile,... : quel poids pour quel volume ? - Comment peler un oignon sans pleurer ? - Comment faire son sucre vanille maison? - Comment faire des yaourts maison sans yaourtière ? - Comment obtenir plus de jus d’un citron pressé ? - Comment estimer la fraicheur d’un œuf ? - Par quoi remplacer un œuf dans ma recette ? - Quelle cuisson pour la viande ? le poisson ? les céréales ? les légumineuses ? - Comment éviter les éclaboussures d’huile ? - Comment faciliter le démoulage de mon gâteau ? - Comment composer un plateau de fromage et découper correctement le fromage ? - Quelles quantités pour un buffet ? - Combien de verres par bouteille ? - C’est quoi un verre d’alcool ? et bien d'autres encore.... Alors aux fourneaux et bon appétit !
Reviews