Les Grands Cépages
Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins
Les Grands Cépages Details
Le livre propose une initiation au monde des cépages, à travers trente-six variétés connues universellement, tels que les cabernet-sauvignon, merlot, chardonnay, syrah, chasselas ou encore riesling. Découvrez les clés de leur identification au vignoble, leurs lieux de culture, ainsi que le goût des vins qu'ils produisent.
Related
- Connaître et apprécier les vins d'Alsace
- Je Sais Cuisiner Autour Du Monde (Cuisine - Gastronomie - Vin) (English and French Edition) by Ginette Mathiot(2008-04-01)
- La Cave à vin des paresseuses
- Déguster : Tout ce que vous devez savoir sur la dégustation des vins
- Le Guide des vins bio : Connaître, choisir et déguster
- 101 bordeaux à découvrir
- Dico-guide 2016 des vins de France : 800 appellations, le seul guide de toutes les appellations, avec tous les vins de pays, de cépages et les bons millésimes pour ne pas se tromper
- La cuisine marocaine... plus
- Le désir du vin. A la conquête du monde (Divers Histoire)
- Le vin et les rêves
Reviews
Beaux livre, évident et bien illustré.Il présente les principaux cépages cultivés et ouvre sur une présentation de l'ampélographie.Toutefois, assez court ou restrictif pour celui qui a déjà quelques connaissance sur le vin, le caviste et le sommelier...Pour eux, il est préférable de consulter le "dictionnaire encyclopédique des cépages" du même auteur. Ouvrage remarquable bien que très, très... très difficile à trouver.